Мы в социальных сетях
Телефон экcтренной поддержки туристов: +7 (916) 177-5409
Туристическая компания
RGB TOUR
Работаем с 1999 года
пн-пт 10-19
сб 11-17
пн-пт 10-20
сб 11-17
пн-пт 10-20
сб 11-18
Кипр

Кипр
 





Напечатать отзыв

Отдых на Кипре

Дата: 24.10.2016
Автор: Мария   Отзыв клиента RGB Tour
Отель: Cavo Maris Beach Hotel 4*
Оценка отеля: не указана
Просмотров: 1444

Мне очень понравился тур, просто 5 баллов.
Немного личных впечатлений о Кипре:

О том, как Кипр покорил меня или опять много букв.

Как бы это странно не звучало, но это была моя первая поездка за границу. Я долго думала, с чего бы начать, хотелось побывать на Средиземном море, и, проглядывая карту моря, я увидела Кипр. Так и было решено. Больших сумок не было, с собой только ручная кладь. И «Привет, Кипр. Привет море, солнце и лето». Тихое местечко с песочным пляжем и лазурным морем, вот и все требования. Так мой выбор пал на Протарас, в частности на отель «Cavo Maris». Даже не знаю, как описать отель. У них все так здорово и продумано, что даже придраться не к чему (а я могу и придраться, и носом повертеть). Здесь будет комфортно всем, и парочкам, и семьям с детьми. Кроме всего в номере есть потрясающая штука – тумбочка-радио с местными станциями. Однозначно, я рекомендую этот отель http://cavomaris.com/ .
На Кипре можно взять в прокат автомобиль, квадроцикл или велосипед. Поскольку у меня нет прав и я не умею водить, то мой выбор пал на обычный велик. Давно хочу, вот заодно и накаталась. Два дня проката обошлись в 15евро, из отеля позвонили в прокат и меня до проката довезли, не пришлось искать. Кстати, вдоль дорог есть велосипедная дорожка. Очень удобно. Вообще видно, что все сделано для людей. Не считая шума от машин и квадроциклов везде очень тихо. Птички поют. Красота. Взяв велосипед, я отправилась в церковь пророка Ильи, захватив с собой ленточку. Чтобы туда попасть, надо подняться по ступенькам. Есть легенда, что надо считать ступеньки туда и обратно… а кому интересно зачем, можете почитать в интернете. Возле небольшой церкви открывается шикарный вид на окрестности, особенно под вечер, когда солнце начинает садиться. Сделав пару снимков и насладившись видом и тишиной, я вернулась в отель.
На следующий день у меня была запланирована поездка на велосипеде в заповедник Каво Греко и мыс Каво Греко. Под палящим солнцем и на велосипеде это было тяжеловато. Но красивые виды на море того стоили. Хоть раз там надо побывать, это романтичное и тихое место.
Индивидуальная экскурсия по деревням Кипра. В общем, что рассказывать, просто надо туда съездить. Ощутить дух и неторопливость жизни, особенно заметна разница с безумной Москвой. Я уже и забыла, как это никуда не спешить, не бежать, а просто вести такой неторопливый образ жизни. Узкие улочки, как будто против автомобилей, как будто говорят: «вам тут не место». Есть что посмотреть и узнать интересное, как вам, например, вместо яркой рекламы на фасадах зданий фотографии прежних жильцов? Или герань в два человеческих роста? Здесь все такое уютное и доброе. Что ж, побродив по улочкам, отведав местную еду в местном кафе, выпив чашечку кипрского кофе перед обратной дорогой, и, конечно, не забыв по себя любимую и прикупив у местного мастера серебряные украшения, выполненные в технике филигрань, и купив на местной фабрике совершенно потрясающий кипрский лукум, я вернулась в отель. Кстати, лукум это совершенно потрясающая сладость, каждый найдет себе по вкусу. Это нежный вкус, а сам лукум просто тает во рту, у нас такой не найти.
В Лимассоле я побывала в местном средневековом замке. Склепы, оружие, старинные монеты, рыцари в доспехах, и вид на окрестности с крыши. Красиво. Вход в замок всего за 4,5 евро.
Море, солнце, пляж, что еще надо для отдыха? Например, полет с парашютом за лодкой. Вспоминаются слова песни: «Я свободен, словно птица в небесах, я свободен, я забыл, что значит страх. Я свободен - с диким ветром наравне, я свободен наяву, а не во сне!» это точно. Паришь себе, красота! Только позитив, никакого страха, ощущение свободы.
Неспешная прогулка по берегу до знаменитого пляжа Fig Tree Bay занимает около 40 минут. Пологий спуск в море, кристально чистая вода. На берегу кафешки, можно тут же перекусить. И много людей. Пляж действительно классный.
Не могу не упомянуть, что на Кипре языкового барьера не возникнет ни в магазине, ни в кафе. Часто есть надписи на русском, да и многие жители стараются говорить с вами на русском, но несколько фраз на английском не помешают.
Что ж неделя пролетела незаметно. Кипр, когда-нибудь я вернусь!

 
Текущий рейтинг:   0
 
Ваша оценка:   +   -
 

Все отзывы по отелю Cavo Maris Beach Hotel 4* (1)

Все отзывы по Кипру (432)

Напечатать отзыв

Оставить свой отзыв

Название:*
Отель:*
Оценка отеля:*
Оценка расположения:
Оценка сервиса:
Оценка питания:
Оценка номера:
Оценка развлечений:
Оценка пляжа:
Оценка цены/качества:
Туроператор:
Оценка туроператора:
Ваше имя:*
Ваш E-mail:
Ваш отзыв:*
Прикрепить фотографии:
Загруженные файлы:
Я хочу получать новости, акции и выгодные предложения от турфирмы "RGB Tour"
Не показывать мой e-mail
 
Настоящим подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных, ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Примечание: поля, помеченные символом " * ", обязательны для заполнения.
Скачай мобильное
приложение
rgbtour.com
Личный кабинет
E-mail:
Пароль:
запомнить меня
РегистрацияНапомнить пароль
Согласен с политикой конфиден- циальности
оплата картами
Памятка туристу
Посмотри и распечатай памятку туриста по Кипру.
Города и курорты Кипра
Айя Напа Пафос
Ларнака Протарас
Лимассол  
Круизы
ПОДПИСКА
Узнать об акциях RGB Tour
(горящие туры, акции, путешествия по выгодной цене)
Отдых с детьми
Скачай мобильное приложение
rgbtour.com