Мы в социальных сетях
Телефон экcтренной поддержки туристов: +7 (916) 177-5409
Туристическая компания
RGB TOUR
Работаем с 1999 года
пн-пт 10-20
сб 11-18
пн-пт 10-20
сб 11-17
пн-пт 10-19
сб 11-17
Италия

Италия
 





Выберите:   

Валь-ди-Фасса / Val di Fassa

Валь-ди-Фасса
Курорт Валь-ди-Фасса уютно расположился в самом сердце Доломитовых Альп, в северо-восточной части Трентино. Эта долина объединяет чуть больше десятка курортов. Местные трассы отлично подходят для качественного катания семей с детьми и молодых компаний, которым нравится частая смена спусков. Курорт отличается безупречным сервисом, хорошей оснащенностью и довольно демократичными ценами. Склоны Val-di-Fassa с обеих сторон покрывают густые хвойные леса, а по «дну» курорта протекает горная речушка Авизио. Сюда приезжают с декабря до середины апреля. Добраться можно на автобусе из ближайших аэропортов. Они находятся в Венеции, Вероне, Инсбруке и Больцано. Также можно сесть на ски-бас, который отходит от железнодорожных станций в Тренто или в Вероне.

Горнолыжная Италия: трассы и подъемники Валь-ди-Фасса

Валь-ди-Фасса
Общая протяженность трасс региона составляет около 220 километров. Из них большую часть занимают красные спуски (55%). Примерно 30% приходится на синие, а 15% – на экстремальные черные. Долина состоит из нескольких курортных городков, которые образуют три большие зоны катания:
  • в первую входят Pera-di-Fassa, Vigo-di-Fassa и Pozza-di-Fassa – отсюда начинается «панорамный» лыжный маршрут;
  • во вторую включены районы Canazei и Campitello – они считаются самой оживленной и престижной частью Вали-ди-Фасса, являясь «истоком» кругосветного Sella-Ronda;
  • третью занимают области Passo-San-Pellegrino, Moena, Falcade, Alpa-di-Lusia, а также Tre-Valli.
Первая зона будет идеальной для семейного катания, а две оставшиеся – для более бесстрашных спортсменов. Регион не может похвастаться большим количеством сложных черных спусков, однако опытные лыжники найдут здесь изюминку в виде массы возможностей для внетрассового катания – сами склоны довольно широки, благодаря чему в любой момент можно попасть на целину. К таким зонам можно отнести трассы в районе Col-Rodella и с обеих сторон от вершины Belvedere. Спортсмены со средним уровнем подготовки оценят протяженные спуски на стадионе между Passo-Sella и Col-Rodella, а также под Belvedere. Новички могут выбрать любую трассу, которая разместилась между Belvedere, Col-Rodella и горным перевалом Passo-Sella. Стоит отметить, что Валь-ди-Фасса (Италия) располагает почти сотней бугельных, кресельных и кабинных подъемников, соединяющих большинство зон катания. На местных трассах всегда есть хороший снег. Весь день по долине курсируют лыжные шаттлы. Проезд на них бесплатный. На территории курорта работает несколько горнолыжных школ. Здесь также учат кататься на сноуборде и беговых лыжах. Довольно часто встречаются инструкторы, говорящие по-русски.

Вечерняя и ночная жизнь Валь-ди-Фасса

После дневных спортивных мероприятий регион не превращается в сплошную дискотеку. Конечно, для гостей работает спорткомплекс с кабинетами массажа, сауной и бассейном, рестораны, танцевальные клубы и магазины. Однако большая часть долины остается непохожей на горнолыжные курорты Италии: во многих городках ночная и вечерняя жизнь ассоциируется со спокойствием и тишиной. Тем не менее, желающие весело закончить день всегда могут найти веселое занятие. Это может быть захватывающая поездка на собачьей упряжке, прогулка на снегоходе, пируэты на открытом катке, полет над долиной на параплане или совсем необычные развлечения вроде скиджоринга (передвижение на лыжах за лошадью) и дог-байкинга (катание на специальном велосипеде за собакой). А те, кто даже ночью не прочь прокатиться на лыжах, могут сделать это на специальной трассе, расположенной рядом с Pozza. Если поездка выпадет на конец февраля-начало марта, обязательно стоит посетить местный ежегодный карнавал с традиционными песнями и переодеваниями в старинные наряды.

Расположение

Открыть карту в отдельном окне

Поиск RGBTour
Италия
Города и курорты
Отели

Аэропорт (пр. рейсы из Москвы в сезон)
Аэропорт(пр. рейсы из Москвы круглогодично)
Группировать объекты на карте

Сбросить фильтр


Валь-ди-Фасса: отели

 - имеются туры в отель

Aritz Garni Club (кампителло) 4*  Astoria (канацеи) 4*  Cacciatora (канацеи) 4* 
Croce Bianca & Spa Vivenes (канацеи) 4*  Diamant Park Hotel Club (кампителло) 4*  Dolomiti Hotel Club (канацеи) 4* 
Gran Chalet Soreghes Club (кампителло) 4*  La Perla (канацеи) 4*  Medil (кампителло) 4* 
Rubino Executive Club (кампителло) 4*  Al Sole (канацеи) 3*  Alla Rosa (канацеи) 3* 
Andreas (канацеи) 3*  Arnica(канацеи) 3*  Azola (канацеи) 3* 
Cesa Tyrol (канацеи) 3*  Cristallo(канацеи) 3*  De Matie (канацеи) 3* 
Diana (канацеи) 3*  El Ciasel (канацеи) 3*  Engel (канацеи) 3* 
Fiordaliso(канацеи) 3*  Grohmann Campitello Di Fassa 3*  Hotel & Club Bellevue(канацеи) 3* 
Jan Maria (канацеи) 3*  Pareda 3*  Park Hotel & Club Il Caminetto(канацеи) 3* 
Rododendro 3*     
Скачай мобильное
приложение
rgbtour.com
Личный кабинет
E-mail:
Пароль:
запомнить меня
РегистрацияНапомнить пароль
Согласен с политикой конфиден- циальности
оплата картами
Памятка туристу
Посмотри и распечатай памятку туриста по Италии.
Круизы
ПОДПИСКА
Узнать об акциях RGB Tour
(горящие туры, акции, путешествия по выгодной цене)
Отдых с детьми 2
Скачай мобильное приложение
rgbtour.com