Телефон экcтренной поддержки туристов: +7 (916) 177-5409
Сеть туристических агентств
RGB TOUR
Работаем с 1999 года
  • Подбор тура online
  • Горящие туры
  • СТРАХОВАНИЕ
  • Отзывы
  • Советы туристу
  • О компании
  • Контакты
  • СТРАНЫ
  • ТУРЫ
  • БИЛЕТЫ
  • Главная  ::  Кипр  ::  Визы
    Кипр

    Виза на Кипр

    Для въезда в страну граждане России должны иметь загранпаспорт, а так же визу, которая выдается Консульским отделом Посольства Кипра.

    Срок оформления визы - 2 рабочих дня

    Лица проживающие и работающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области оформляют визу в Консульстве Кипра в Санкт-Петербурге.

    При бронировании заявки, необходимо уточнять, какую визу нужно открывать PRO-визу или визу, которая оформляется через консульство. По умолчанию, будет ставиться PRO-виза.

    Туристы, имеющие действующую Шенгенскую мультивизу и совершивших по ней хотя бы одну поездку в страну, выдавшую эту визу, могут въезжать на Кипр без кипрской визы, только с вылетом из России.

    Перечень документов, необходимых для оформления PRO-визы на Кипр:
    Для оформления PRO-визы необходимо заполнить анкету [Документ MS Word, 50 Кб] (образец [Документ MS Word, 50 Кб]) и предоставить отсканированную копию первой страницы заграничного паспорта.

    По PRO-визе гражданин РФ имеет право посетить Кипр (исключительно авиаперелет) только ОДНОКРАТНО со сроком пребывания до 90 дней. Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки.

    Вместе с тем RPO-виза не распространяется на тех, кому требуется двукратная либо мультивиза.

    В случаях, когда нет возможности оформить PRO-визу документ необходимо оформлять через консульский отдел посольства Кипра в Москве.

    Перечень документов, необходимых для оформления визы на Кипр:
    - ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! Предоставить копию первой страницы загранпаспорта(формат А4 на отдельном листе). В случае если с туристом следуют дети, вписанные в паспорт, также необходима копия первой страницы загранпаспорта родителя (формат А4 на отдельном листе) + копия страницы ,где вписан ребенок(на родителя и каждого ребенка).
    - 1 ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ 3х4 на белом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным и только анфас и занимать 70-80% фотографии (глаза на фотографии не должны быть красными). НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий
    - Анкетные данные [Документ MS Word, 39 Кб] по установленному образцу.
    - Справка с работы

    Для пенсионеров:
    - Ксерокопия пенсионного удостоверения.

    Для студентов:
    - Справка с места учебы или ксерокопия студенческого билета.

    Для детей до 18 лет:
    - Ксерокопия свидетельства о рождении
    - Если ребенок до 18 лет выезжает с родственниками или сопровождающими лицами, необходима копия нотариально заверенного разрешения от родителей на выезд ребенка на Кипр(при сдаче документов в визовый отдел ТТ-ВКО оригинал разрешения предоставлять не нужно).

    Для граждан стран СНГ необходимо предоставить дополнительно регистрацию на территории РФ, копию корточки разрешения на работу и справку с работы.

    Адрес посольства:
    г. Москва, Поварская д.9
    Телефон: (495) 744-2934
    http://www.mfa.gov.cy

    Посольство оставляет за собой право:
    Запросить любые дополнительные документы.
    Вызвать любого туриста на собеседование.
    В исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней

    ПОДПИСКА
    Узнать об акциях RGB Tour
    (горящие туры, акции, путешествия по выгодной цене)
    Facebook
    ВКонтакте
    Скачай мобильное
    приложение
    rgbtour.com