Мы в социальных сетях
Телефон экcтренной поддержки туристов: +7 (916) 177-5409
Сеть туристических агентств
RGB TOUR
Работаем с 1999 года
пн-пт 10-20
сб 11-17
пн-пт 10-19
сб 11-17
пн-пт 10-20
сб 11-18
Китай

Китай
 





Выберите:   

Пекин / Beijing (Peking)

Пекин
Столица Китая Пекин – политический, экономический, культурный и туристический центр страны. Сегодня это огромный мегаполис с населением более 11 миллионов человек, в котором удивительно сочетаются новый и старый Китай.

Пекин расположен на севере Северо-Китайской равнины и с трех сторон окружен горными хребтами. В окрестностях города много рек и озер, придающих Пекину особый колорит.

Пекин
История города начиналась более 3000 лет назад. Пекин получил статус города во времена династии Западная Чжоу, и назывался в ту пору Цзи. К началу 9 века Пекин стал второй столицей династии Ляо и был переименован в Яньцзин. С 1115 по 1911 гг. Пекин оставался столицей сменявших друг друга феодальных династий.

Климат и погода

Климат умеренно-континентальный, влажный. Весна короткая, летом много осадков, зима долгая и холодная.

Среднемесячная температура воздуха

янв. фев. март апр. май июн. июл. авг. сен. окт. нояб. дек.
-4 -2 6 13 21 24 27 25 21 13 4 -2

Достопримечательности Пекина - что стоит посетить

Пекин
Одна из особенностей Пекина – строгая геометрия его планировки и ориентация улиц по частям света.

Площадь Тяньаньмэнь – сердце города. Это самая большая площадь в мире – 440 тысяч кв. м. Ранним утром на восходе солнца здесь проходит церемония поднятия флага, а поздним вечером – церемония опускания флага, на это приходят посмотреть многие пекинцы.

Запретный город - Императорский дворец Гугун. Это самый большой дворцовый комплекс в мире. Он занесен в Список всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. Гугун был построен в 1406-1420 годах. Со всех сторон он обнесен высокой городской стеной с четырьмя угловыми башнями, вокруг стены вырыт широкий городской ров, наполненный водой. Особенность Гугуна – постоянная смена уровней движения, подъёмы и спуски, многочисленные ворота и храмы, мосты и беседки, фонтаны и гроты.

Парк Бэйхай
Храм Неба – архитектурный шедевр династии Мин. Единственный храм круглой формы. Монастырь Юнхэгун – очень красивый буддистский монастырь. Это была резиденция принца Юнчжэна, став императором, он превратил ее в монастырь. Здесь находится уникальная статуя Будды Майтрея высотой 23 метра, вырезанная из куска сандалового дерева.

Парк Бэйхай находится в самом центре Пекина (1166-1179). Большую часть территории в 68 га занимает озеро. Парк разделен на несколько зон, каждая из которых решена в определенном стиле и имеет свою особую атмосферу.

Великая Китайская стена
В 50 км. К северо-западу от Пекина находится Долина гробниц. Здесь расположены 13 гробниц императоров династии Мин, правивших с 1368 по 1644 год.

В музее прикладного искусства представлены изделия из бронзы, камня, дерева, живопись, каллиграфия.

Из Пекина удобнее всего доехать до Великой Китайской стены – самого грандиозного сооружения древнекитайской архитектуры (4 век до н.э.).

Советы туристам

Пекин
Праздники. Ежегодно в ноябре в Парке Бэйхай устраиваются выставки хризантем. Хризантема считается цветком Пекина. На выставке демонстрируются многообразные виды хризантем, выступают мастера икебаны, устраиваются конкурсы на самый красивый цветок и т.п.

Пекин
Отдых. Пекинская опера представляет собой соединение самых различных форм искусств и жанров. Персонажи делятся на четыре основных амплуа – «шэн» (мужские роли), «дань» (женские роли), «цзин» (мужские роли с раскрашенными лицами) и «чоу» (комические роли). Представления пекинской оперы даются в театрах Чанъань, Лиюань, Гусилоу.

Чайные Пекина – это не только чайная церемония, но и место где можно отдохнуть, послушать отрывки из известных опер, посмотреть различные театральные спектакли.

Пекинский зоопарк
Пекинский зоопарк – крупнейший в Китае. Он занимает территорию 50 тысяч кв. м. В основном здесь представлены наиболее характерные виды животного мира разных континентов. Всего насчитывается 490 видов, около 5 тысячи особей. Есть очень редкие виды - большая панда, маньчжурский тигр, золотоволосая обезьяна, лось.

Пекин
Транспорт. В Пекине имеется четыре пассажирских железнодорожных вокзала. Самый большой из них Пекинский западный вокзал.

Городская сеть общественного транспорта разветвленная и очень удобная. Пекинское метро состоит из двух веток. Вход метро - серое квадратное цементное сооружение, цена билета - 2 юаня. Часы работы: 5.00 - 22.30.

Очень многие пекинцы предпочитают передвигаться по городу на велосипеде. Можно воспользоваться услугами велорикши. Такси поймать можно в любое время суток. Оплата по счетчику.

Пекин
Рестораны. В ресторанах можно использовать дорожные чеки и кредитные карточки. Стоимость может колебаться от 50 до 200 юаней на человека, не включая вина и напитки.

Покупки. Самыми популярными пекинскими художественными изделиями считаются клуазонне, гравюра на слоновой кости, изделия из нефрита, резьба по лаку. Также в качестве сувениров можно приобрести лепные фигурки из крашеного теста, шелковые и глиняные куклы, маски, бумажные змеи.

Самые популярные торговые районы города - улица Ванфуцзин, Сиданьская торговая улица, Сюшуйцзе и Люличан.

Карта Пекина

Карта Пекина
Увеличить изображение

Пекин: отели

 - имеются туры в отель

Beijing International 5*  China World 5*  Crowne Plaza 5* 
Great Wall Sheraton 5*  Kunlun 5*  Gloria Plaza Hotel Beijing 4* 
Beijing Jianguo Garden 3*  Exhibition Centre 3*  Ritan 3* 
Скачай мобильное
приложение
rgbtour.com
Личный кабинет
E-mail:
Пароль:
запомнить меня
РегистрацияНапомнить пароль
Согласен с политикой конфиден- циальности
оплата картами
Памятка туристу
Посмотри и распечатай памятку туриста по Китаю.
Города и курорты Китая
Гонконг Тибет
Гуйлинь Хайнань
Пекин Шанхай
Круизы
ПОДПИСКА
Узнать об акциях RGB Tour
(горящие туры, акции, путешествия по выгодной цене)
Скачай мобильное приложение
rgbtour.com