Мы в социальных сетях
Телефон экcтренной поддержки туристов: +7 (916) 177-5409
Туристическая компания
RGB TOUR
Работаем с 1999 года
пн-пт 10-20
сб 11-17
пн-пт 10-20
сб 11-18
пн-пт 10-19
сб 11-17
Венгрия

Венгрия
 





Выберите:   

Балатон / Balaton

Балатон

Венгерское озеро Балатон находится в западной части страны. Это ее важнейшая курортная зона с термальными и минеральными источниками, а также крупнейшее озеро во всей Центральной Европе.

Несколько тысячелетий назад на его месте было море, но геологические сдвиги привели к поднятию морского дна и сильному изменению ландшафта из-за вулканической активности. В 1019 году по приказу короля Эндре в Тихани создали аббатство. Популярным отдых на озере Балатон (Венгрия) стал только со второй половины 19 века.

Сейчас близ водоема располагается сразу несколько известных курортов, на которых можно и расслабиться, и поправить здоровье. Это место привлекает и состоятельных путешественников, и ценителей бюджетного времяпрепровождения. Можно рассекать по голубой глади озера на яхте, играть в теннис или сквош, пить целебную минеральную воду, совершать долгие велосипедные прогулки или знакомиться с венгерской кухней в уютных ресторанчиках. Отдых на Балатоне придется по душе и любителям старинных достопримечательностей, коих здесь не счесть.

На озере умеренно-континентальный тип климата. Летом здесь довольно солнечно, сезон длится со второй половины мая по начало октября. Средняя температура воды составляет +25-+29 градусов, а воздуха – +27-+28 градусов. Немного щелочная и очень мягкая вода с содержанием йода создает иллюзию купания в море. Дно покрывает мелкий песочек. Зимой погода на Балатоне теплая, однако вода всегда промерзает, образуя слой льда в 10-20 сантиметров.

Балатон

Добраться до курорта из Москвы удобнее на самолете через Будапешт (2,5-3 часа), а потом сесть на такси, автобус либо поезд. Последний вариант самый удобный, он займет от 2,5 до 5 часов. Поездка на автобусе потребует около 2-3 часов.

Для посещения Балатона россиянам необходим шенген и действующий минимум полгода загранпаспорт.

Местной денежной единицей является форинт. 100 форинтов составляют примерно 19 русских рублей.

Достопримечательности

Балатон (Венгрия) может похвастаться обилием природных и архитектурных достопримечательностей.

В Шиофоке стоит побывать в музее композитора Имре Кальмана, который здесь вырос, а еще отправиться на площадь Свободы и осмотреть водонапорную башню.

Балатон

Кестхей славится великолепным дворцом семьи Фештетич с огромной библиотекой на 52 000 книг, основанной в 18 веке, и францисканской церковью.

В Сантоде есть огромный туристический комплекс, состоящий из отреставрированных усадеб 18 века. Здесь частенько проводят фольклорные фестивали и выставки для гостей курорта Балатон.

Полуостров Тихань полностью считается природоохранной зоной. Здесь 9 веков назад возвели монастырь и церковь, от которой на данный момент сохранились лишь колонны.

В Тапольце будет любопытно своими глазами увидеть озерную пещеру, появившуюся на полуострове благодаря вулканической деятельности.

Бадачони славится своим 100-летним ботаническим садом и базальтовым храмом, ставшим первым в Европе.

В Балатонфюреде непременно прогуляйтесь по живописной гавани, с которой открывается чудный вид на гладь озера, и просторной набережной.

Также отдых на озере Балатон не может обойтись без посещения двух местных национальных парков – «Прибалатонского» и «Киш-Балатона».

Балатон

Популярные развлечения

Для тех, кто планирует оздоровительный и при этом интересный отдых в Венгрии, Балатон станет отличным решением. Близ озера есть и тихие семейные курорты, и туристические зоны с обилием развлечений.

Путешественникам предлагается множество экскурсионных маршрутов:

  • осмотр крепости Шюмег, наблюдение за рыцарским турниром и стилизованный ужин из средневековых блюд;
  • поездка Кестхей и осмотром дворца Фештетич;
  • путешествие по пещерным озерам и катание на лодке в Тапольце;
  • прогулка на теплоходе к острову Тихань;
  • дегустация вин и обед в Бадачони;
  • купание в термах озера Хевиз.
Балатон

Кроме того, туры на Балатон (в наиболее посещаемые курортные центры) позволяют играть в мини-гольф и теннис, кататься на лошадях. В конце апреля открывается рыболовный сезон. Чтобы посидеть с удочкой, нужно приобрести разрешение, продающееся в любых рыболовных магазинах.

В Балатонфюреде для ребятишек есть аквапарк с водными горками и большим бассейном, а также массажными комнатами, саунами и джакузи для родителей.

Еще здесь работают два парка развлечений. В «Каландштранде» (Дьенешдиаш) для маленьких посетителей подготовлено 7 десятков зон с препятствиями, а в «Вестернпарке» (Немесвит) можно посетить шоу ковбоев, мини-зоопарк, покататься верхом.

Расположение

Открыть карту в отдельном окне

Поиск RGBTour
Венгрия
Города и курорты
Отели

Группировать объекты на карте

Сбросить фильтр


Экскурсии на курорт Балатон

Тихань
Это слово означает и полуостров, делящий Балатон на две части, и поселок, расположенный на полуострове.
В тысячелетнем аббатстве, остатки которого можно посмотреть в подземелье построенной в 18 веке церкви, находится могила короля Андраша, единственная в Венгрии, сохранившаяся в первозданном виде. А сама церковь, построенная со своей пышностью барокко, является одной из жемчужин этого стиля.
История и архитектура аббатства, красочные домики рыбаков, находящиеся здесь музеи, изумительный вид на Балатон, а также тиханьское эхо делают экскурсию в Тихань незабываемым впечатлением.

Балатон: отели

 - имеются туры в отель

Club Tihany 4*  Park Hotel 3*   
Скачай мобильное
приложение
rgbtour.com
Личный кабинет
E-mail:
Пароль:
запомнить меня
РегистрацияНапомнить пароль
Согласен с политикой конфиден- циальности
оплата картами
Памятка туристу
Посмотри и распечатай памятку туриста по Венгрии.
Города и курорты Венгрии
Балатон Хайдусобосло
Будапешт Хевиз
Дебрецен Эгер
Круизы
ПОДПИСКА
Узнать об акциях RGB Tour
(горящие туры, акции, путешествия по выгодной цене)
Отдых с детьми 2
Скачай мобильное приложение
rgbtour.com